Сборочные элементы для 3D принтера CUBOID 1.0

Каркас 3D принтера

Для облегчения сборки 3D принтера CUBOID 1.0 я собрал ссылки на все основные элементы каркаса и механики.

Для сборки 3D принтера CUBOID понадобится алюминиевый профиль для сборки каркаса, направляющие валы 8 и 10мм, линейные подшипники (шариковые или пластиковые, по вкусу), ремень, валы с трапецевидной резьбой с гайками, комплект роликов, П образный алюминиевый профиль и соединительные элементы.

Прошу не ругать за цыкл статей, информации довольно много, помимо сухой и концентрированой информации я описываю еще свои мысли, решения и почему я сделал именно так. Если теоретические выкладки не интересны, то внизу страницы вас ждут 2 ссылки на список деталей.

Инструкция по сборке и описание 3Д принтера я описывал здесь

3D принтер Cuboid 1.0 на кинематике XY. Описание и сборка.

Набор пластиковых деталей с файлами для скачивания здесь

Набор пластиковых деталей для принтера Cuboid 1.0

Интерактивная 3D модель принтера

3D принтер CUBOID 1.0 с кинематикой CORE XY 3D модель.

Профиль для каркаса и направляющие валы советую брать в России. Так выйдет дешевле. Дело в том, что на конечную цену сильно влияет цена доставки. Алюминиевый профиль я брал в rsi-llc. У них и цены адекватные и нет минимального порога в 3000р как у соберизавод, и сразу есть направляющие валы нормального качества.

Валы хоть и китайские, но советский напильник их не то, что подточить, а даже поцарапать не смог. Сталь конечно не такая как у подшипника, но достаточно твердая и при этом с неплохой обработкой поверхности. В общем рекомендую. Еще неплохие направляющие я брал в duxe, но там скудный ассортимент алюминиевого профиля. DUXE больше на ЧПУ фрезеры ориентированы. 3Д принтерного калибра у них мало. Валы, что были в комплекте с китайским принтером (бренд flsun) вообще я смог отпилить ножовкой по металлу. Проблема китайских валов в том, что уже через пол года линейные подшипники накатали бороздки в этих направляющих и наделали задиров. В общем бякая кака.

Ролики, ремень, трапецеидальные валы и прочее выгодно тянуть из китая.
Так как для оси Z используется один мотор, то появляется проблема – после отключения питания вся масса стола с деталью давит на вал. Сила гравитации нашей планеты способны превратить шаговый двигатель в генератор. Что бы превратить систему в самозаклинивающуюся необходимо применять ваы с малым шагом резьбы.

Чаше всего используют 2х заходный винт с шагом 4мм на 1 оборот. Если взять такой вал и надеть на него гайку, то под действием сил притяжения земли, гайка начнет вращаться и скользить по валу. Поэтому я заказал валы с шагом 2 мм и однозаходной резьбой.

Скорость перемещения по оси Z упадет в 2 раза, но система будет сама блокироваться, будет минимальная нагрузка на шаговый двигатель и при этом точность по оси Z возрастет в 2 раза. По поводу скорости переживать не стоит, ось Z и так самая медленная, тихоходность будет заметна только при перемещении в положение HOME после печати высокой детали или вазы.

Кинематика принтера CORE XY, и управление перемещением по осям X и Y ведется ремнями. Ремни применил самые обычные, и самые распространенные, соответственно все ролики и валики так же легко достать в Китае. Для перемещения по оси Z потребуется кольцеобразный ремень, либо обычный, но его придется склеить. Технологию склейки я описывал в видео (см ссылки в начале страницы).

Для того, что бы изготовитькаркас, поддерживающий нагревательный стол вам потребуется П образный алюминиевый профиль (швеллер) шириной не менее 20 мм. Держатели гаек сделаны под такой.

Ось Z 3D принтера. Чертеж.

Статейка получается великовата и я разобью ее на 2 части, эту часть и 2 отдельных со списками деталей.

Один по конструкционному профилю и крепежу, а второй по ремням, роликам и прочим элементам передачи. (статья оформляется, скоро здесь будет ссылка)


Здесь список железок для каркаса и крепеж (частично и из Китая заказаный).
Здесь список валиков, роликов и того, что покупалось в Китае. (статья оформляется, скоро здесь будет ссылка)


По мере допиливания принтера, буду обновлять списки, так мне не придется перелопачивать одну большую статью целиком.

Автор: Ryazanec13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *