Aliexpress ОХУЕЛ!

aliexpress охуел

Да, да, в свете этой геополитической ситуации китайцы решили нажиться, или как говориться — кому война, а кому мать родна…

Скорректировал статью, добавляю сюда актуальную картинку, так как курс стал еще более охуевшим, больше статью править не буду, так как даже сектор газа в песне «Бомж» добавил — … с ебучим курсом инфляции я заебался тексты переделывать…

Курс доллара падает в России, но алиэкспресс так не считает и наоборот еще задирает его.

Слежу за модулями на ESP32, хочу видео по майнингу на них записать. Заработать на контроллерах этих не получится, провел эксперименты, свою стоимость они будут отбивать примерно 1,5 года, но мне дает это возможность получить эти чипы на халяву, забыв про них на 1,5 года. Вот такой вот эксперимент. Я помню брал их по 176, и решил, что если цена ниже 180 упадет, то еще прикуплю, но зайдя сегодня я не поверил глазам — цена не то, что не упала, она серьезно выросла!!!

Переключил валюту в доллары увидел старую цену — как так то? полез искать курс доллара на площадке и охуел:

нажива aliexpress на курсе доллара

Вы там совсем охуели что ли? Вы решили уйти с российского рынка? Что это за санкции такие? На ebay покупать стало выгоднее гораздо. Я я стал все чаще возвращаться в китайские онлайн магазины, aliexpress замещение так сказать.

Я бы еще понял разницу в курсе в 12 процентов, что берет наш ЦБ, если покупать доллары, но чтоб разница была на 44 процента выше! это вообще пиздец!!! Вот вам и разворот на восток… Надеюсь aliexpress подумает над ценовой политикой, а я пока что вернусь c частью покупок на уже забытые мной онлайн магазины.

Автор: Ryazanec13

3 комментариев для “Aliexpress ОХУЕЛ!

  1. Да сам заметил тенденцию про поднятие цены но не копался, как в поговорке
    доллар поднялся и поднялись цены, доллар упал не одна сволочь цены не опустила, вывод дело не в долларе а в сволочах.
    PS. Если будут актуальные ссылки, поделитесь пожалуйста.

  2. ну как бы алик выдает адекватный курс
    а то что рисует цб — это хрень. поди, купи бакс за этот курс
    это еще что — скоро будет и 150р за бакс, и 200
    #спасибодедузапобеду

    1. Нет, это именно курс алиэкспресса, на разных площадках он свой. Алиэкспресс сам конвертиует в доллары, по своему курсу. раньше алиэкспресс наваривал 2-5 процентов, и мне было не очень интересно платить в долларах, там курс иногда бывал такой же как у банков, сейчас же алик наваривает 20-50 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *