Пока отвечу, то , что знаю на вскидку.
SPINDLE_EN - так понимаю, что при запуске работы на этом выводе единица для включения шпинделя (лазера) ?
Разрешает работу шпинделя, например включает реле, подающее питание на шпиндель, если в станке регулирование оборотами не предусмотрено, то просто включает шпиндель на "всю катушку"
X_LIMIT, Y_LIMIT, Z_LIMIT - входы концевиков, вопрос - входы толерантны к 5в или нет?
с толерантностью не экспериментировал бы, народ говорит, что от 5 вольт иногда дохнет иногда нет, но чаще всего дохнет постепенно. я концевики питаю от 3,3 вольта, даже оптические работают исправно.
SPINDLE_PWM - управление TTL для шпинделя или лазера?
управление оборотами шпинделя, если он умеет, либо яркостью лазера. GRBL одной командой можно переключить с режима лазера на режим фрезера. разница в том, что прошивка не будет притормаживать при смене оборотов (яркости лазера) - эта задержка нужна, что бы шпинделю дать время раскрутиться или сбросить обороты.
И я так понимаю, для соблюдения кошерности управляющие выходы надо делать с уровнем 5в ? Например, SPINDLE_PWM, SPINDLE_EN и т.д. ?
-не обязательнр, там ттл логика, если выше половины напряжения питания то контроллер считает что 1, тут же 3,3 вольта на выходе, это выше, чем 2,5 вольта (половина от 5) проверял, работает, шаговики и лазер понимают команды. 5 вольт стоит использовать, если соединяющие провода будут длинные и тонкие, потери могут быть, тут сигнал жидкий.
я сейчас экспериментирую с с есп в форм факторе SOC. Им для запуска и работы нужно 1 внешнй резистор, - на сигнал EN (он же ресет, если там 0). на фото второй резистор ограничивает ток через светодиод.