Оповещения не приходят, я захожу на форум и ориентируюсь по последнему ответу, не обратил внимания на то, что кто то ответил.
частичную проблему памяти может решить black pill, там проц другой и памяти побольше, цена чуть выше.
По поводу ESP32 Знаю, и давно заказал пару штук, как раз для этого. Выводов в ней более чем достаточно и памяти вагон и маленькая тележка для наших целей, плюс процессор двух ядерный, на одном ядре висит вайфай с блютусом, на втором сам принтер.
В планах есть такая плата, но драйвера распаивать ну очень не хочу - если сгорит, то ремонтировать дорого, это производителям хорошо, пользователю не очень.
Когда буду ее собирать - время покажет, в планах есть, детали под нее закупил все, но сейчас хлопот хватает. Мне для работы ноутбук нужен, с его ремонтом закончу, сделаю пару мелких видео, попросили знакомые, да и ютьюбу нужна более менее регулярность, иначе видео из поиска пропадают, ютубу нужен треш контент выходящий раз в 2-3 дня, увы, а тут на разводку платы иногда 2 недели только уходит, когда добавляется что то новое и хочется красиво переразвести, или если косяк находится. А времени 1-2 часа перед сном, как ребенок уснет. Да и многие просят пару приложений под телефон, тот же измеритель параметров тиля-смолла изучаю попутно программирование под мобильники.
Плату собрать хочу для себя, хотя мне и голубой таблетки за глаза, принтер работает на ней стабильно, еще один собирать не планирую, собрал еще 4 платы с голубой таблеткой, думал продам, отобью стоимость деталей и так на пиво заработаю, 1000р. за готовую плату без таблетки думал цена не космос, за хлебом сходить дороже иногда выходит, но они не нужны ни кому. Так, что собрав еще одну плату на ESP32 я получу 5 плат на голубой таблетке. Вот куда мне это все девать? Идея только в видео с новой платой их разыграть среди подписчиков, может подпишется кто то. Прибыль с ютуб канала (вот прям сейчас посмотрел за 28 дней сколько накапало) 4,05 доллара. за почти месяц. Хостинг за месяц просит в 2 раза больше.
Поэтому все это делаю на энтузиазме, по желанию и в свободное время, не думайте, что я зажравшийся блогер. Я обычный человек со своими проблемами.
Так, что вопрос - так ли эта тема многим интересна? Есть с десяток энтузиастов в стране, кто будет сам собирать, кто будет в этом копаться, остальные купят на алиэкспресе.
Постом выше проблема была с нехваткой памяти, библиотеки ардуиновские, не оптимальные, жрут кучу флеша. Для графического дисплея нужно держать изображения всех символов в картинко-подобном формате, на русский алфавит нужно дополнительно минимум 70 таких "картинок" (для заглавных и строчных букв но под кирилицу и спец символы выделено 127 кодов символов, если память не изменяет), отсюда и нехватка памяти. Проблема решается методом - выкинуть что нибудь не нужное, или переписать библиотеку, выкинув часть ненужных символов, или не использовать русский язык, если мириться с этим не хочется, то да - переходить на другую платформу.
А так у меня и black pill куплен и ESP32. С весны пыляться.
Если нужно оперативно связаться - то группа в ВК, там оповещения нормально приходят, но и там бывает, что нужное сообщение теряется, если пишут много комментариев, ВК их в ленту склеивает, что хрен поймешь.
https://vk.com/public179183134Форум иногда не отправляет письма о новых сообщениях, почему - не знаю, кое что подправил, погляжу, как будет дальше, тестовые письма приходят.