Автор Тема: Плата расширения на STM32f4ххх BLACK PILL  (Прочитано 66884 раз)

spshar

• Посетитель
  • **
Re: Плата расширения на STM32f4ххх BLACK PILL
« Ответ #90 : Октября 03, 2021, 07:33:46 pm »
отлично, тогда backpill без меня, мне просто не на чем будет отлаживаться )
да и голубой таблеткой занялся только потому что лежит распаянная плата RABPS и не работала с lcd2004, с которым мне никто так и не смог помочь, а тут вдруг опять началась движуха вокруг голубой таблетки  :) в итоге сам разобрался, спасибо за косвенный пинок )
- Движуха поднимается не вокруг голубой, а вокруг черной таблетки. Совсем другая плата, другая разводка, другие возможности. Не могу понять проблему, если за пару долларов вам голую плату продаст Пишу_Видяхи и вышлет по России. Если бы у кого то была бы уже готовая, я сам бы купил.
Работу по этой плате black_pill я считаю совместной, потому что очень много времени на нее уйдет у Пишу_Видяхи на программирование, подключение различных дисплеев и тестировку. Разводка без него ничего не стоит.
И смею заметить, что еще нет в природе изготовленной платы, я их только заказал,  Пишу_Видяхи собирается заказывать. Что то давать или выкладывать можно только после сборки и проверки. А то сейчас выложу то, что еще не собиралось, народ позаказывает а потом пару лет подряд будет матами крыть и меня и всех участвующих. Нечего пока делить шкуру не убитого медведя )))
Сразу хочу сказать, что никого ни в чем не обвиняю и претензий у меня нет никаких, у нас все на добровольных началах.
Я же просто попросил одну готовую плату (потому как думал, что они уже изготовлены), либо герберы для самостоятельного заказа на изготовление, даже готов поделился потом четырьмя оставшимися, мне столько не нужно... Если Пишу_Видяхи мне вышлет плату за разумную цену, я только за! Если есть косяки в разводке, то готов быть тестировщиком, цифровую схему с платой уж легко протестирую. Мне интересен сам процесс, а не готовое решение, тем более, что я уже писал, что у меня есть 3д принтер который меня полностью устраивает, а с stm это все хобби.

И насчет движухи, я стартанул еще с 3dmaniack с платой RABPS, а тут вроде та же самая плата и народ активно что-то делает, вот и затянуло, опять. Понятно что с blackpill по разводке все по другому, поэтому ценю Ваш совместный труд!

С RABPS у меня с экраном 2004 не взлетело и так же как и здесь никто не смог помочь... такая же костыльно допиленная прошивка, чтобы как-то запустить на своем экране, а с более свежим марлином все, приехали, не работает.
А уже когда у меня все заработало, то понял, что в bluepill памяти мало и пинов хотелось бы поболее )
Короче хорош с лирикой, у меня в самом начале была задача заменить ramps в старом принтере на что то более современное, похоже надо допилить bluepill и уже успокоиться, ведь зачем мне два принтера ))).

spshar

• Посетитель
  • **
« Ответ #91 : Октября 04, 2021, 06:58:09 pm »
В продолжение разговора о буфере 74HCT125AD фабричные схемы BTT -
Спасибо за схемы, всегда хотелось посмотреть как стараются делать готовый продукт, потом бегло пробежался по вашей схеме для blackpill, все отлично, как завод, я бы так же сделал,  если бы собрался сам делать эту плату! Буду рад протестировать опытный образец.
« Последнее редактирование: Октября 04, 2021, 08:10:06 pm от spshar »

Пишу_Видяхи

• Как сделать
  • Бывалый
  • Меня не существует
« Ответ #92 : Октября 04, 2021, 10:02:45 pm »
Да, схема мне тоже понравилась, в ней ничего улучшать то и не надо, и плата сделана под готовый проект, а не под сборку на коленке. Для себя я не стал бы столько защит ставить - погорит таблетка - новую воткнул и в путь, а если строить как готовый проект, для конечного пользователя - то ему не обьяснишь, что нужно из паты выдергивать, перепрошивать , ставить обратно.
Тем более если у конечного пользователя печать длинной часов ы 30 запорется, вот он рад то будет.

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #93 : Октября 06, 2021, 12:15:30 pm »
spshar, Пишу_Видяхи - спасибо за приятные слова о разведенной плате)) По поводу защит, даже не знаю, мне кажется что проще поставить супрессоры на сумму 60 центов, чем потом менять таблетку за 3-5 долларов. Тем более, выход из строя это всегда неожиданность в самый неподходящий момент. Ну и не говоря уже за пользователей, которые не сильно в чем то разбираются. Статики масса, я вот по дому хожу в халате, за что металлическое не возьмусь, бьюсь током. Много раз комп сваливался в синий экран, вставлю кабель или флешку, слышу легкий щелчок и вижу синьку))
« Последнее редактирование: Октября 06, 2021, 10:15:30 pm от trolls »

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #94 : Октября 13, 2021, 06:40:58 pm »
Вопрос есть. Кто как думает? В пристежке наброска плат, левая размером 20х38 мм, правая 20х28 мм. Красным цветом разъем(ы), которые сверху. Желтым, соответственно, которые снизу. Нижними разъемами плата втыкается в EXT1, EXT2. И на этих маленьких платах можно развести подключение распространенных типов дисплеев, которые подключаются плоским шлейфом к материнке. Скажем, до десятка распространенных. При покупке не надо будет ничего переобжимать, просто включил один или два шлейфа в переходничок, прошил плату и все работает. Например, на правой маленькой плате можно развести под MKS32/35. Стоимость таких платок при заказе в китае будет сущие копейки. Кто и что думает?   
« Последнее редактирование: Октября 13, 2021, 06:45:20 pm от trolls »

Пишу_Видяхи

• Как сделать
  • Бывалый
  • Меня не существует
« Ответ #95 : Октября 13, 2021, 09:50:27 pm »
Идея хорошая, "этажность" платы позволяет это сделать. Главное не упереться в соседние элементы. 3д модель бы платы сделать в любом редакторе и посмотреть.
Теоретически, если не использовать эти разьемы, а управлять с MKS TFT или i2c дисплея, можно и  шилд на второй экструдер прикрутить.
« Последнее редактирование: Октября 13, 2021, 10:15:39 pm от Пишу_Видяхи »

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #96 : Октября 13, 2021, 10:42:23 pm »
Главное не упереться в соседние элементы. 3д модель бы платы сделать в любом редакторе и посмотреть.
- а разве я предложил бы, если бы 300 раз не проверил?  :D Тем более, у вас есть все исходники чтобы за 1 мин проверить.
Теоретически, если не использовать эти разьемы, а управлять с MKS TFT или i2c дисплея, можно и  шилд на второй экструдер прикрутить.
- тут с одним бы запустить и разобраться.
« Последнее редактирование: Октября 13, 2021, 10:58:01 pm от trolls »

nick56

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : Октября 17, 2021, 10:13:51 pm »
trolls в каком редакторе схема нарисована? Файлом не поделитесь?

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #98 : Октября 25, 2021, 07:33:32 pm »
nick56, вы откуда? По поводу плат я на прежней странице написал. Пока еще ничего не заработало, смысл давать то, что еще не проверили? Сегодня только пришли платы, сижу и любуюсь, красивенько вышло. На последнем фото есть место, за которое волновался, как под скосом разъема Wago поместятся резисторы и 0805 светодиоды. Но вроде как чудненько и нормальненько будет)) Начинаю собирать, фото выкладываю -   

Пишу_Видяхи

• Как сделать
  • Бывалый
  • Меня не существует
« Ответ #99 : Октября 25, 2021, 08:51:02 pm »
Дело сдвинулось.  Мои платы ещё в пути. Да и не все компоненты ещё есть в наличии, но для проверки хватит и этого.

nick56

• Новичок
  • *
« Ответ #100 : Октября 26, 2021, 11:14:21 am »
nick56, вы откуда? По поводу плат я на прежней странице написал. Пока еще ничего не заработало, смысл давать то, что еще не проверили?
Я не про платы, а про схему. Вы её в пдф выложили. Хотел для себя подредактировать.

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #101 : Октября 26, 2021, 01:14:59 pm »
nick56, вы откуда? По поводу плат я на прежней странице написал. Пока еще ничего не заработало, смысл давать то, что еще не проверили?
Я не про платы, а про схему. Вы её в пдф выложили. Хотел для себя подредактировать.
Не)) Это уже пройденный вариант, не раз такое было, выкладывал исходник, каждый что то начинает менять, потом передает другому, выкладывают уже измененное куда то.  Ааааа потом меня начинают убивать вопросами по тем схемам (и платам, кстати) которые я и в глаза не видел  :D
Сколько людей делало плату 3d manjack ? Оригинал схемы он так и не выложил, только скриншоты. И правильно - все изменения не от автора сразу видны на скриншотах.
---
А вообще, к примеру, вы можете PDF открыть в CorelDraw и дорисовать все что угодно. Но изменения будут видны и это правильно)

otvertkin

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : Ноября 11, 2021, 01:43:14 pm »
Хочу сделать заказ на плату под Black Pill. Россия.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2021, 01:48:26 pm от otvertkin »

Пишу_Видяхи

• Как сделать
  • Бывалый
  • Меня не существует
« Ответ #103 : Ноября 11, 2021, 03:45:45 pm »
Получил вчера платы с Китая. Осталось собрать и протестировать. Ещё приехали платы для инфракрасного концевика.

Vik67

• Призрак
« Ответ #104 : Ноября 12, 2021, 12:02:47 pm »
Плата красивая грамотно спроектировано. Ждем тестов.