отлично, тогда backpill без меня, мне просто не на чем будет отлаживаться )
да и голубой таблеткой занялся только потому что лежит распаянная плата RABPS и не работала с lcd2004, с которым мне никто так и не смог помочь, а тут вдруг опять началась движуха вокруг голубой таблетки
в итоге сам разобрался, спасибо за косвенный пинок )
- Движуха поднимается не вокруг голубой, а вокруг черной таблетки. Совсем другая плата, другая разводка, другие возможности. Не могу понять проблему, если за пару долларов вам голую плату продаст Пишу_Видяхи и вышлет по России. Если бы у кого то была бы уже готовая, я сам бы купил.
Работу по этой плате black_pill я считаю совместной, потому что очень много времени на нее уйдет у Пишу_Видяхи на программирование, подключение различных дисплеев и тестировку. Разводка без него ничего не стоит.
И смею заметить, что еще нет в природе изготовленной платы, я их только заказал, Пишу_Видяхи собирается заказывать. Что то давать или выкладывать можно только после сборки и проверки. А то сейчас выложу то, что еще не собиралось, народ позаказывает а потом пару лет подряд будет матами крыть и меня и всех участвующих. Нечего пока делить шкуру не убитого медведя )))
Сразу хочу сказать, что никого ни в чем не обвиняю и претензий у меня нет никаких, у нас все на добровольных началах.
Я же просто попросил одну готовую плату (потому как думал, что они уже изготовлены), либо герберы для самостоятельного заказа на изготовление, даже готов поделился потом четырьмя оставшимися, мне столько не нужно... Если
Пишу_Видяхи мне вышлет плату за разумную цену, я только за! Если есть косяки в разводке, то готов быть тестировщиком, цифровую схему с платой уж легко протестирую. Мне интересен сам процесс, а не готовое решение, тем более, что я уже писал, что у меня есть 3д принтер который меня полностью устраивает, а с stm это все хобби.
И насчет движухи, я стартанул еще с 3dmaniack с платой RABPS, а тут вроде та же самая плата и народ активно что-то делает, вот и затянуло, опять. Понятно что с blackpill по разводке все по другому, поэтому ценю Ваш совместный труд!
С RABPS у меня с экраном 2004 не взлетело и так же как и здесь никто не смог помочь... такая же костыльно допиленная прошивка, чтобы как-то запустить на своем экране, а с более свежим марлином все, приехали, не работает.
А уже когда у меня все заработало, то понял, что в bluepill памяти мало и пинов хотелось бы поболее )
Короче хорош с лирикой, у меня в самом начале была задача заменить ramps в старом принтере на что то более современное, похоже надо допилить bluepill и уже успокоиться, ведь зачем мне два принтера ))).