Автор Тема: Плата расширения на STM32f4ххх BLACK PILL  (Прочитано 66884 раз)

spshar

• Посетитель
  • **
Re: Плата расширения на STM32f4ххх BLACK PILL
« Ответ #75 : Октября 03, 2021, 12:24:22 pm »
Я так понимаю, дело не в усложнении, а в том что, размер будет больше 10*10см. А это удорожает изготовление.
Это аргумент, дешевле шлейфик самому сделать

spshar

• Посетитель
  • **
« Ответ #76 : Октября 03, 2021, 12:30:38 pm »
размер платы 100х80 мм, все разъемы продублированы. посмотрите скриншоты. не получится для каждого вида дисплея ставить отдельный разъем. у меня впечатление что скриншоты никто не смотрит)) Куда его там вставить, если нет места? подвести дорожки это не проблема, проблема в физическом размере самого разъема.
Я смотрел :)  плотность монтажа приличная, просто не знал про ТЗ для платы, что она ограничена габаритами 100х80 мм
А можно поделиться герберами или если будете заказывать плату, то одной платой, конечно же не забесплатно?

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #77 : Октября 03, 2021, 01:25:48 pm »
Скорее всего платами по России будет заниматься Пишу_Видяхи, а я буду ими заниматься по территории своего болота. Хотя, в нашем болоте скоро не до платок будет)) Лучше заниматься продуктами, медикаментами и ритуальными услугами - пытаться покушать, лечиться и умирать люди будут вечно)) Я не из России.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2021, 01:40:28 pm от trolls »

filon

• Посетитель
  • **
« Ответ #78 : Октября 03, 2021, 01:58:52 pm »
размер платы 100х80 мм, все разъемы продублированы. посмотрите скриншоты. не получится для каждого вида дисплея ставить отдельный разъем. у меня впечатление что скриншоты никто не смотрит)) Куда его там вставить, если нет места? подвести дорожки это не проблема, проблема в физическом размере самого разъема.
Я смотрел :)  плотность монтажа приличная, просто не знал про ТЗ для платы, что она ограничена габаритами 100х80 мм
А можно поделиться герберами или если будете заказывать плату, то одной платой, конечно же не забесплатно?

Плату могу выслать из Томска, я заказывал 5 штук, мне столько не нужно. Бесплатно конечно, можете заказать пересылку т.к. и я отправлю!

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #79 : Октября 03, 2021, 02:02:26 pm »
filon, на форуме есть раздел Покупка-Продажа. Сделайте хорошие фото своих плат с двух сторон, выложите. Лучше еще описать что и куда развели. Выставьте цену и думаю, у вас их потихоньку заберут.

P.S. Так вы какую плату то предлагаете? У вас на фото плата под голубую таблетку.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2021, 02:15:08 pm от trolls »

spshar

• Посетитель
  • **
« Ответ #80 : Октября 03, 2021, 03:54:38 pm »
Скорее всего платами по России будет заниматься Пишу_Видяхи, а я буду ими заниматься по территории своего болота. Хотя, в нашем болоте скоро не до платок будет)) Лучше заниматься продуктами, медикаментами и ритуальными услугами - пытаться покушать, лечиться и умирать люди будут вечно)) Я не из России.
эх, ну ок, сразу все начинает упираться в коммерцию, я тогда уж как-нибудь сам разведу и изготовлю если вдруг  захочется дальше продолжать... буду вспоминать свою специальность, на что учился ))) а для меня это не бизнес, а просто хобби, текущие доходы позволяют мне сразу купить неплохой принтер без танцев с бубнами, что уже давно сделано
« Последнее редактирование: Октября 03, 2021, 03:58:57 pm от spshar »

Пишу_Видяхи

• Как сделать
  • Бывалый
  • Меня не существует
« Ответ #81 : Октября 03, 2021, 04:15:07 pm »
эх, ну ок, сразу все начинает упираться в коммерцию, я тогда уж как-нибудь сам разведу и изготовлю если вдруг  захочется дальше продолжать... буду вспоминать свою специальность, на что учился ))) а для меня это не бизнес, а просто хобби, текущие доходы позволяют мне сразу купить неплохой принтер без танцев с бубнами, что уже давно сделано

Да ни в какую коммерцию это не упирается, на этом много не заработать. В теме помоему кроме схемы и развдка вся есть, в спринте можно подгрузить картинку и тупо обвести при желании. Я не автор платы, и что то распространять без его ведома будет мягко говоря - некрасиво, авторское право я уважаю. Я - если что то и буду продавать - то уже готовое и собранное, то есть зарабатывать буду на том, что руками собрал, продавать труд монтажника так сказать, как с голубой таблеткой, платы остались лишние, я детали напаял, собрал еще 4 штуки и думаю продать, хотя может и среди подписчиков разыграю, если это поможет подписчиков привлечь, а то я так и останусь - "мега блогером" с 2 тысячами подписчиков.

Плюс надо будет под эту плату прошивку под разные конфигурации собрать. FTP что ли организовать, хостинг позволяет.

Более интересно было бы готовые наборы для сборки  готового принтера продавать, вот это вот интереснее было бы - типа открытого проекта - хочешь сам собирай,  все чертежи и схемы есть, а хочешь покупай набор и собирай. ни прошивки ни секретить ни схемы. Такие проекты привлекают энтузиастов и от них идет неплохая обратная связь в виде критики и предложений.

spshar

• Посетитель
  • **
« Ответ #82 : Октября 03, 2021, 04:30:39 pm »

Да ни в какую коммерцию это не упирается, на этом много не заработать. В теме помоему кроме схемы и развдка вся есть, в спринте можно подгрузить картинку и тупо обвести при желании. Я не автор платы, и что то распространять без его ведома будет мягко говоря - некрасиво, авторское право я уважаю. Я - если что то и буду продавать - то уже готовое и собранное, то есть зарабатывать буду на том, что руками собрал, продавать труд монтажника так сказать, как с голубой таблеткой, платы остались лишние, я детали напаял, собрал еще 4 штуки и думаю продать, хотя может и среди подписчиков разыграю, если это поможет подписчиков привлечь, а то я так и останусь - "мега блогером" с 2 тысячами подписчиков.

Плюс надо будет под эту плату прошивку под разные конфигурации собрать. FTP что ли организовать, хостинг позволяет.

Более интересно было бы готовые наборы для сборки  готового принтера продавать, вот это вот интереснее было бы - типа открытого проекта - хочешь сам собирай,  все чертежи и схемы есть, а хочешь покупай набор и собирай. ни прошивки ни секретить ни схемы. Такие проекты привлекают энтузиастов и от них идет неплохая обратная связь в виде критики и предложений.
Тогда не ftp, зачем уж мамонтов выкапывать ) Github идеальное место для прошивок, есть бренчи,  версионность, можно делать форки веток, для паблик доступа это все бесплатно.
И вопрос про герберы я задавал как раз автору платы, ну раз не хочет делиться. его право.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2021, 04:34:43 pm от spshar »

Пишу_Видяхи

• Как сделать
  • Бывалый
  • Меня не существует
« Ответ #83 : Октября 03, 2021, 04:46:40 pm »
Можно и на гитхабе, я все давно хочу туда проекты перевести некоторые, особенно после того как осыпался винт и я потерял часть нужных исходников. Но все ни как до этого руки не дойдут (настроить синхронизацию с ноутом и разобраться в тонкостях). Меня развращает яндекс, у него лет 5 назад авария была в датацентре, и он раздавал после этого бесплатные гигабайты на диске. Мне тогда 300 гигов отсыпалось, этим пользуюсь, не гитхаб конечно, но пока для моих целей его достаточно.

А по поводу герберов - тут скорее защита от китайцев, которые клонируют все, до чего могут дотянуться и от барыг, которые занимаются просто перепродажей плат ничего не разрабатывая. Того же гайвера если вспомнить - из его видео самоделки быстро появлялись в виде наборов для сборки и на алиэкспрессе и в рунете. Хотя он к этому относится хорошо - это неплохая реклама его каналу, а делать что то на продажу он забросил года  3-4 назад, как канал неожиданно выстрелил и доходы с рекламы превысили доходы с изготовления.
« Последнее редактирование: Октября 03, 2021, 04:53:44 pm от Пишу_Видяхи »

filon

• Посетитель
  • **
« Ответ #84 : Октября 03, 2021, 05:12:29 pm »
А какая коммерция, я же бесплатно плату предлагаю(под голубую таблетку), только пересылку сами оплатите.
Я у китайцев заказал для себя, а минимум 5 плат делают. Так что пару плат могу подарить желающим или поменять на плату под "esp32 GRBL".  :)

spshar

• Посетитель
  • **
« Ответ #85 : Октября 03, 2021, 05:14:46 pm »
Я только заказал черные таблетки, как доедут, подключусь в эту ветку.
На данный момент просто проверил, что компилится последний марлин с моими экранами для blackpill, этого хватило для чтобы решиться на заказ )
отлично, тогда backpill без меня, мне просто не на чем будет отлаживаться )
да и голубой таблеткой занялся только потому что лежит распаянная плата RABPS и не работала с lcd2004, с которым мне никто так и не смог помочь, а тут вдруг опять началась движуха вокруг голубой таблетки  :)
в итоге сам разобрался, спасибо за косвенный пинок )

spshar

• Посетитель
  • **
« Ответ #86 : Октября 03, 2021, 05:24:38 pm »
А какая коммерция, я же бесплатно плату предлагаю(под голубую таблетку), только пересылку сами оплатите.
Я у китайцев заказал для себя, а минимум 5 плат делают. Так что пару плат могу подарить желающим или поменять на плату под "esp32 GRBL".  :)
спасибо, под голубую таблетку я сам могу плат отсыпать всем желающим, мне нужна под blackpill

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #87 : Октября 03, 2021, 05:29:38 pm »
отлично, тогда backpill без меня, мне просто не на чем будет отлаживаться )
да и голубой таблеткой занялся только потому что лежит распаянная плата RABPS и не работала с lcd2004, с которым мне никто так и не смог помочь, а тут вдруг опять началась движуха вокруг голубой таблетки  :) в итоге сам разобрался, спасибо за косвенный пинок )
- Движуха поднимается не вокруг голубой, а вокруг черной таблетки. Совсем другая плата, другая разводка, другие возможности. Не могу понять проблему, если за пару долларов вам голую плату продаст Пишу_Видяхи и вышлет по России. Если бы у кого то была бы уже готовая, я сам бы купил.
Работу по этой плате black_pill я считаю совместной, потому что очень много времени на нее уйдет у Пишу_Видяхи на программирование, подключение различных дисплеев и тестировку. Разводка без него ничего не стоит.
И смею заметить, что еще нет в природе изготовленной платы, я их только заказал,  Пишу_Видяхи собирается заказывать. Что то давать или выкладывать можно только после сборки и проверки. А то сейчас выложу то, что еще не собиралось, народ позаказывает а потом пару лет подряд будет матами крыть и меня и всех участвующих. Нечего пока делить шкуру не убитого медведя )))

« Последнее редактирование: Октября 03, 2021, 05:51:18 pm от trolls »

nick56

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : Октября 03, 2021, 06:25:35 pm »

И смею заметить, что еще нет в природе изготовленной платы, я их только заказал,

Ну почему нет. Когда не смог откомпилировать в платформио синюю таблетку, пришлось перейти на чёрную, и плату переразвести. На ней даже место на перспективу предусмотрел.
Таблетка 38 пин, как самая дешёвая на тот момент.

trolls

• Форумчанин
  • Бывалый
« Ответ #89 : Октября 03, 2021, 06:41:42 pm »
nick56... если прочитать, то понятно что речь идет о той плате и той разводке, которую я выложил, во всяком случае spshar хотел ее гербера. Спасибо что выложили свою разводку, может быть, она его устроит.